Palmeiras vence, mas VEC faz jogo de volta

Data da notícia: 14/03/2014

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20140314-181.jpg[/IMG] Estádio acanhado, gramado ruim, adversário fazendo o jogo da vida... Em sua estreia na Copa do Brasil, na última quarta-feira (12), o Palmeiras encarou muitas dificuldades, jogou mal e não passou de um magro 1 x 0 sobre o Vilhena, no estádio Portal da Amazônia, gol de Leandro. Apesar da derrota, o time rondoniense tem muito o que festejar: o principal objetivo era disputar o jogo de volta, dia 10 de abril, no Pacaembu. Como perdeu por placar, mínimo, conseguiu.
Além das dificuldades impostas pelo mau estado do gramado, houve preocupações com relação à segurança. A superlotação de partes da arquibancada também causou preocupação.
Tudo isso, porém, pode não servir de justificativa para a falta de criatividade e inspiração do Verdão no confronto, ainda mais contra uma equipe muito inferior tecnicamente. Mas é preciso reconhecer a vontade admirável dos atletas do Vilhena. Para eles, era uma final. A ida para São Paulo é a recompensa. Quem passar, enfrenta Interporto, de Tocantins, ou Sampaio Corrêa, do Maranhão.
Gramado cheio de poças, divididas, chutões, passes errados, confusão... O primeiro tempo foi sofrível. Sobrou ao Vilhena o que faltou ao Verdão: apetite. O time de Rondônia carece de qualidade técnica, mas compensou com garra.
A situação do campo ajudou os donos da casa. Mas o Verdão, que entrou com Eguren e França no meio ao lado de Valdivia, e três atacantes, teve pouca criatividade. Dessa forma, o primeiro e único chute ao gol foi em cobrança de falta de Juninho, aos 26 minutos. No restante, muitos erros na criação e falta de objetividade.
O Palmeiras do início do segundo tempo foi totalmente diferente daquele que pouco jogou no primeiro. Foram quatro grandes chances em menos de dez minutos. Gilson Kleina demorou a mexer no time. Mas, quando o fez, foi certeiro: colocou Mendieta, Bruno César e Leandro. Deu resultado: vitória no final, com gol do último, após passe do segundo.
Mesmo assim, para o Vilhena, não muda muita coisa. O maior prêmio será ir até São Paulo para jogar no Pacaembu, em São Paulo.

Fonte: Globoesporte.com